Идеалы...

Дзех Антон
Идеалы похожи на красивые лица,
Что влекут нас к себе своей красотой,
Словно в стае ворон белые птицы,
Обречённые... слиться с толпой...

Зачем ключ от замка, если двери забиты,
Зачем честность твоя, коль не веришь другим,
Идеалы твои... маской прикрыты,
Чтоб никто не увидел ... стал ты каким...

Чтоб никто не увидел глубоких шрамов,
На поверхности гладкой, когда-то как сталь...
Идеалы смотрят иконами в храмах,
И делают вид, что им тебя жаль...