Мой город

Мария Борисова-Ипокрена
родному Таганрогу
посвящаю

Мой милый город! В узких переулках
Цветут тюльпаны раннею весной.
Шаги спешат в пустынность улиц гулко,
И ветер кружит юбки вперебой.

Скрипит фонарь, от старости согбённый,
И колея из под колёс кряхтит.
И лает пёс на кошку, упоённо,
И чьё-то радио от всей души хрипит.

И разомлевши, в солнечных узорах,
Блаженно дремлют чинные дома.
И на бескрайних, радужных просторах
Грустит о чем-то модница–волна.

Неспешно чайка сдвинет бархат неба,
Размахом белоснежного крыла.
И щедро льёт чарующая нега
На маковки церквей и купола.

Дворцов, лачуг беспечное соседство,
И говорливый, величавый порт.
Любимый город! Близкий сердцу с детства!
Твой добрый свет в душе моей живёт.
21.03.03