Я учился делать деньги

Оксана Ефимова Детский Писатель
Я учился делать деньги.
Взял бумагу, краски взял
И с огромным наслажденьем
Пять рублей нарисовал.
Подошла ко мне сестренка
И сказала: - вот балда !
Пять рублей сейчас не деньги,
Сто рублей – вот это, да !
Взял опять я лист бумаги,
Карандаш хороший взял,
И исполнившись отваги
Сто рублей нарисовал.
- Всем сейчас нужна валюта,
Так сказал мне старший брат,
Делай доллары и фунты,
Рубль братец, суррогат !
Я нашёл картинку в книжке,
Срисовал английский фунт...
Тут ко мне ворвался Мишка,
И сказал что наших бьют !
Я учился делать деньги...
Надоело – нету сил !
И с огромным наслажденьем
Обанкротиться решил !