Путь к сердцу

Илана Арад
Ах, Боже, молодость была:
огонь протуберанца,
и сердце выжжено дотла,
но вычищено глянцем.
И вот, бросается судьбой,
как в мячик на площадке.
Поникнув гордой головой,
омыт народною молвой,
напишет нам поэт другой
стихи в тетрадке.

По картине Романа Величко "Путь к сердцу"