Если Лондон и Париж...

Коргоруш
***

Если Лондон и Париж
Отвернутся от меня,
Я по мокрой жести крыш
Убегу в начало дня.
Я уйду от грустных лиц,
От унынья стылых рук
Стаей перелетных птиц
В этот город. Старый друг,
Он склонится надо мной
Серым небом, мглой Невы.
По гранитной мостовой
Вечно катят мячик львы.
По брусчатке площадей
Пробежится ветерок.
Этот город — чародей,
Я вернусь в него — зарок,
Если Лондон и Париж
Отрекутся от меня —
По бездонью мокрых крыш
Я приду к началу дня.

12/11/2008