наглядное

Тина Незелёная
что-то ночью шкрябало на воле-
ветка о стекло или зверёк,
за окном всё тот же лес да поле,
лобзиком выпиливает бог
дырочку луны, фанерой гнётся
небо и опилки серебром,
где ещё нагляднее придётся
"свет в конце туннеля" за окном
вдруг увидеть,ёжась, улыбнуться-
ровно вырезает, словно блюдце-
хлынул свет по самый окоём...