Лекарство жизнь

Юрий Герман
Когда в душе играют страсти,
Мы плотью разрываемся на части,
Идя на поводу своих желаний,
Здоровьем жертвуем без колебаний,

Хотя лекарство есть простое,
По сущности своей недорогое,
На кладбище оно, среди могил,
Останками усопших буйных сил,

На обелисках судеб отраженья,
Увековечены крестами их свершенья,
Карьера, ревность, беспокойство, суета,
Пройдись в молчанье, и тогда,

Через часок-другой глядишь,
Сам ценности свои презришь,
Ни почести, ни деньги, ни хвала,
Не стоят раннего финального конца,

Недаром мудрость древняя гласит:
Что ценность в нас самих лежит,
Что настоящим счастьем доЛжно быть –
Способность жизнь свою ценить.