Тих, печален брег пустынный...

Галина Шкавронская
Гладь морская... Даль без края...
Летний вечер сбросил тень...
Неба дымка золотая
Отражается в воде...
И, сливаясь в неге с морем,
В ласке, нежною щекой
Тонет... Горы, небу вторя,
В море ищут свой покой...
Тих, печален брег пустынный.
Спит в безмолвии волна...
Краски блёкнут... Камни стынут...
И вот-вот взойдёт Луна.
Разольёт она по морю
Свой волшебный лунный свет,
И оставит нам с тобою
Море в сердце долгий след...