Уткнувшись в подушку, порою мы плачем

Эльиэс
Уткнувшись в подушку, порою мы плачем,
Порою смеемся, порою мы спим.
Но думать и жить мы не можем иначе.
Устроен так был весь огромный наш мир.

Устроен природой, устроен не нами.
Хоть мы и пытались его изменить.
Но стали желаний своих мы рабами,
Пытаясь природу себе подчинить.

Пытаясь ее подчинить, мы отчасти
Похожими стали на наших врагов.
И долго, и нудно мы бьемся за счастье,
Чтоб ноль унести под могильный покров.

Чтоб нолик пустой унести в море пусто,
И в мыслях померкнуть, как утром звезда,
Ведь то, что для жизни воистину нужно-
Немного еды, воздух, свет и вода.

Уткнувшись в подушку, порою мы плачем,
Порою смеемся, порою мы спим.
Но думать и жить мы не можем иначе.
Иначе уже это б не был наш мир.