Памяти Владимира Высоцкого

Мария Борисова-Ипокрена
Голос-крик несётся в мир,
Голос-боль!
Мой учитель и кумир,
Что с тобой?!

Нет почёта и венца, -
Как же так?
Ни улыбки, ни лица...
Только мрак.

И в душе родился бунт, -
Я молюсь!
Как же с этим все живут?
Удивлюсь.

Но сердец горячих строй
За тобой.
Перед вечности чертой -
Вечный бой!
30.07.03