Ну, заяц, погоди!

Дмитрий Захаревич
"Ну заяц , погоди!
Доберусь я до тебя!!". -
Так мечтал когда-то волк,
Но не получилось у него ничего тогда.

Сейчас времена другие -
Слишком много подстерегают опасности нас.
Каждый норовит схватить.
Их души слепые
Глаза не видят
Ум и совесть каждого заяца.

Но как и тогда
Как в старой сказке
Зайцы очень проворны и убегают от сего.
Посмотрите как они в трамвае
Убегают от платежа

Они любят ласку
И любовь зайчих
И они надевают маску,
Когда хотят в трамвае схватить их.

Сказка "ну погоди!" на все времена,
Однако сейчас такая игра очень сложна.
Зайцам приходится менять множество лиц
В мире появилось больше волков и лисиц
Жизнь как видите стала дорожать
Продукты не везде просто можно получить
Зайцы стали часто дрожать
Чтоб вовремя не отдать концы.

Но как во все времена
Зайца называли халявщиком.
Их не убивали и не щадили
Их штрафовали и колотили...

После семидневного такого биения
У каждого зайца не оставалось терпения
Поэтому их волки и ищут везде и всюду
А заяцы бедные лижут пустую посуду...

11.11.2008г.