Поляна

Наталия Веденеева
Сыра земля готова всех принять,
Собою, как вселенною, обнять.
Хотим ли, нет - не нам того решать.
Нас дети вряд ли будут вопрошать.

Но я прошу: не делайте холма!
Гранитом не смущайте времена.
Не ставьте в ноги скорбного креста -
Могила пусть останется пуста.

Не пойте раз в году заупокой...
Поляна пусть утешится травой,
Ромашек белых зоркие глаза
Пусть чаще ловит неба бирюза.

Я буду жить духовным мотыльком,
Я буду жить, не помня ни о ком,
И обо мне прошу я всех забыть -
Мне будет легче так, спокойно жить...

Без всяких политических проблем,
Без мелких темок и глобальных тем,
Без грубой, одуряющей войны
Вкушу покой и нежность тишины...

В покое этом человек - как Бог,
Который изначально одинок:
Вне кафедр, цирков, театральных сцен,
И в храмах не нуждается совсем...