Зимней ночью

Сергей Акияма
Молча сяду в угол, в тишине,
И задумаюсь над глупыми делами,
Не с кем мне теперь поговорить –
Стена снега встала между нами.

Взгляд направлен в темное окно,
А за ним снежинок хоровод.
Посмотри – как быстро летит время,
И к концу опять подходит год.

Ты спроси меня о самом главном,
Ты спроси меня о чем-нибудь,
Помнишь, раньше вместе были чаще,
Даже если были на чуть-чуть.

Мы со снегом как-то охладели,
Видимо, проникнув в его суть.
Впереди ждут долгие метели,
И засыпанный снегами путь.

Молча сяду в угол, в тишине,
И задумаюсь над глупыми мечтами.
Знаешь, я люблю твой поцелуй
Зимними холодными губами.

Тонких твоих пальцев люблю ритм,
Голос твой бессонными ночами,
Наблюдать, как ветер-визажист
С твоими играет волосами…
15.11.2007.