Предвестники

Маштаков
       ***

На небе - облаков скопленье,
Под ними тени их скользят,
И каждой тени появленью -
Предвестник: ветра дуновенье,
Деревья гнутся и шумят.

       А перед тем, как просветлеет
       К нам снова ветер прилетит,
       И теплой ласкою овеет,
       Опять в листах прошелестит,

Недолго - только семь мгновений.
Вновь солнцем целый мир залит,
И под его прикосновеньем
Былинка каждая дрожит...

       О, человеческие лица,
       Прекрасен в них природы след.
       С вопросом хочешь обратиться -
       Молчание тебе в ответ,

И долгих, долгих семь мгновений
Ты наблюдаешь на лице
Ряд бесконечных изменений -
Напоминаний о Творце,

       В слух обратился, и не дышишь -
       Мгновенье истины засечь:
       Как музыку Творенья слышишь
       Ты человеческую речь.

********************************