Люди скупы на добрые слова

Сергей Акияма
Люди скупы на добрые слова,
"Молчанье – золото", – тут жадный взор подметит.
"Молчание всегда лишь значит – да",
Но толком-то никто и не ответит.

Молчанье только в споре правота,
Разумно в ссоре молчалива голова.
А если в мире тишь и пустота,
Люди скупы на добрые слова.

Ругаться - это, впрочем, каждый может,
И в глупом споре отстоять свои права,
А в мире без проблем и молча жить возможно,
Люди скупы на добрые слова.

Они могут понять, молча кивая,
И молча потрясти за рукава,
Могут смотреть на тех, кто плачет и сгорает.
Люди скупы на добрые слова.

И вечно сами по себе спешат куда-то,
И сожжены взаимности мосты.
Люди, как роботы - железные солдаты,
Они на добрые слова скупы.
19.09.2007.