Сон

Юлия Мартынцева Март
Я бьюсь, как птица о стекло:
В борьбе своей изранив крылья,
И истина моя – в бессилье
Разбить невидимое зло.
Мне холодно. Я вся в поту,
А за окном тепло и сухо,
И, заперев все створки глухо,
Сидит Хозяин на свету.
Он думает:
- Что бьется птица? –
И страх сползает по лицу. –
Примета эта – к мертвецу…
Видать, беда у нас случится!
Прочь! Прочь! Лети к себе в гнездо!
Лети, пока не подстрелили!
- Но дерево давно спилили,
Гнездо мое разорено.
Откройте для меня окно…
Что стоит Вам, мне все равно
Не улететь, а день темнеет.
Что стоит Вам в беде помочь?!…
А он бледнеет и бледнеет:
- Прочь!!
Прочь, шальная птица!.
Прочь…

1998