С деревьев падала листва

Андрей Лагута
С деревьев падала листва
И золотом покрылись тротуары
Ты шла немножечко грустя
О брошенном тобою парне.

Грустила ты о прожатых годах,
О той весне, что первою была,
О вашей встречи и знакомстве,
О боли в сердце незнакомой.

Ты уходила в некуда
И с горечью смотрела в небо
Ты шла немножечко грустя
О прожатом так безмятежно.

А он сидел на берегу
И вглядывался в водную пучину
Он думал, как тебя вернуть
И вновь на миг тебя увидеть.

Он вспоминал о тех годах
Когда вы были всегда вмести
Когда безбрежная душа
Стремилась к одному лишь сердцу.

И по шике его слеза
Скользила в водную пучину
Оставив след в ней на всегда
О том, как он ее увидел.

И вот теперь живут в разлуке
Два сердца любящих до муки
И лишь во сне являются они
Друг другу в первую весну.

В весну, которая пленила
И сердца двух соединила
На долгий век благословила
И лишь судьба их разлучила.