Из одинокого окна

Андрей Лагута
На улицу смотрю из одинокого окна
А за спиною только пустота.
Пуст дом мой и пуста душа
Я одинок как солнце и луна

Я призрак в этом мире бесконечном,
Бродяга не нашедший свое место,
Отшельник из неведомой пустыни
Нелепый человек без цели в жизни.

Борьбу виду самим с собою
И жизнь пытаюсь изменить
Пытаюсь вновь уверить в бога
Чтоб снова мог я говорить.

Заговорить, чтоб лились речи
Чтоб слышал их слепой народ
Который больше жизни верит
В нелепый денежный поток

Мы покланяемся валюте
Живя от кризиса до смуты
Мы унижаем нам подобных
И разбиваем им сердца.

Вот так живет народ планеты
Вот так живет и город мой
И я живу на белом свети
Пытаясь отказаться от мирских.