Оно

Екатерина Дюпина
Я это Я,
А внутри – Оно,
Когда мне холодно, ему тепло.

Когда Я молчу, Оно кричит.
Оно постоянно с кем-то говорит.

Оно смеется, когда плачу Я.
Ревёт Оно, когда мне смешно.

Оно падает, когда Я лечу.
Заберите Оно, Я вам доплачу.

Оно снится мне, ему всё равно,
Когда я шепчу,отстань, Оно!

Меня так достало это Оно,
Ненавижу Оно я уже давно.

Меня приглашают сходить в кино,
Оно твердит, этот фильм – дерьмо.

Кто это Оно, он или она?
Или трёхглазый пришелец в штанах?

А может Оно – это божий дар?
А я подставляю его под удар.

Что хочет Оно?
Что Оно дать?
Поздно, друзья, пошла я спать.

А может, чтоб эту проблему решить,
Сегодня секс Оно предложить?

Выйдет Оно, и пойму тогда я,
Что в несколько раз Оно лучше меня.

И писать про Оно будет просто грешно,
Тише тише, Оно уже спит давно.

Эх, пнуть бы его, выкинуть в окно.
Только кому ж достанется Оно?

Я Оно ещё чуть чуть потерплю,
Может лет через пять я Оно полюблю?

P.S. Диагноз психиатра: здорова. Недавно получила права.
Строго конфиденциально: результаты исследования действия ОНО на креативный механизм в мозговом центре вы можете узнать на сайте http://www.stihi.ru/author.html?galaxy1