Скрипачка

Надежда Бурцева -Вторая Страница
Букет осенний хризантем...
Пюпитр... В футляре скрипка...
Привычный мир скрипичных тем...
И... грустная улыбка
скрипачки уж немолодой
с усталыми глазами...

...Но вот рука смычок взяла:
и музыка пред нами
легендой дивной ожила
и ввысь взлетела птицей!..
И искрой душу обожгла,
слезой омыв ресницы...