друг

Татьяна Колганова
Перекрёстки - символ неловкости всех положений:
Вроде бы слишком давно знакомы (считай, дружили),
И до беспамятства: то обнимались, то в самое сердце били...
Мы в ответе: за тех, кто нас, и тех, кого мы разлюбили.

Без тебя будет жалить даже самый беспомощный снег!
Я тебя выбирала так тщательно среди тех,
Кто смотрит грустно и пристально в самую глубь,
Мне так нравилось говорить тебе: "не прощаюсь, друг",

Нам так нравилось с Патриарших гнать сразу в Б2,
Прирекаться и корчить рожи, заменяя ими слова,
Курить на морозе (ты - самые крепкие, я - твой дым)
Еле знакомых дамочек называть для понта на "Вы",

Забиваться засадно в кафе в разговорах за жизнь,
Строить козни всем отказавшим нам леди - такие, что "ну, держись!",
Спорить до крика что лучше: механика? автомат?,
Вешать трубку, хлопать дверьми и всегда возвращаться назад,

Надираться до чёртиков, подъёбывать элегантно и к месту,
Стебаться над теми, кто думает: ты - жених, я - невеста, -
Устраивать сцены из серии: "опять опоздала, сука!"...
Ты мне не прощаешь измены - я тебе не прощаю разлуки.

       ... ноябрь, 2008.