Крик боли...

Янгел Блюзоу
У птицы – умные глаза…
Её наряд похож на рясу…
С гнезда пернатого ксендза
Вид – на террасу.

Она не любит шумных стай,
Не ест с кормушки,
И в профиль – ара-попугай,
Анфас – кукушка…

И вот – пропажа. Пуст мой дом.
И в дверь – ни стука…
Сквозь дымоход в дверной проём
Сквозит разлука…

О птица, птица! Прочь лети,
Да на прощанье
Напейся из моей груди
Чревовещанья!

И боль возьми в свои края,
Но между делом,
Тебе кричу вдогонку я:
– ...Верни мне тело!