Куда идут земные?

Марина Ивакина
Куда идут земные существа?
Прошедшие, как призрак-сумрак мимо..
И всех ли нас опутывает сеть?
Кто не сумел отчасти умереть,
И на кого из нас не хватит грима,
И естества?

Раскрылись паруса – глаза.
Непрошена слеза слилась звеня
Меня не будет рядом, я – назад,

К оставшимся в тумане берегам
Ведь там

Меня позвал
Отставший ветер
Светел его лик

На миг, которого не будет
Люди не устают молиться…

И снится

Что скоро горизонт

Но нету дна у вод,

Зовущихся слезами..

И что опять с глазами – парусами,

И с нами?

Нас зовут назад.
В то прошлое, которого не будет.

А люди будущего отразят…
А может, и рассудят.