Волшебные очки

Александр Кауров
В моих очках – волшебное стекло:
Я вижу то, что прячется от взгляда
За мишурой обманчивых нарядов,
Что в тайниках укромных залегло.

И хоть пестрит одеждой маскарад,
Под ней, увы – всегда одно и то же:
На манекен пластмассовый похоже,
Что вперил в пустоту застывший взгляд.

Благие помыслы, любовь до гроба –
Всё это лишь детали гардероба,
Сородичи троянского коня.

Взяв зеркало, я вздрогнул от испуга:
Там, за стеклом – похожий на меня
Простой муляж. Мы смотрим друг на друга...