Скрипка плачет монотонно

Валентин Клементьев
Скрипка плачет монотонно,
Льются слезы тихих нот
И таится луч желанья
Расплескать всю тень невзгод.

Осень водной круговертью
Разошлась и в ширь и в стать,
Подхватила листья ветром,
Дабы нрав свой показать.

Прошлых ссор - воображенья,
Навевает вдруг тоска
И в сознании волненье
Открывает мне глаза.

Я сорвусь к тебе в полете,
Будет ветер грудь хлестать,
Позабуду наши склоки,
Что не дали нам мечтать.

Стены с той же прежней силой
Помнят, помнят о тебе!
Когда я была любимой -
В нашем теплом уголке.

И представлю день прекрасный
В нежном кружеве небес,
Не забыть твой облик страстный
И души лазурный плеск.



Произведение посвящено Марине Есениной «В янтарной грусти плачет тихо скрипка...»