Поэт

Юлия Странница Казанцева
Поэт, оставленный людьми,
Оставивший лишь самых близких,
Бумаги белый лист возьми
И напиши о боли жизни.

Поэт, послушный лишь Судьбе,
Свободной птицей воспаривший,
Сожми перо в своей руке
И позабудь о мыслях лишних.

Поэт, увидевший огонь
Во тьме и мраке Черной Ночи,
Не забывай, что ты и он
Как капли две воды похожи.

Поэт, запомни, страсть страшна.
Она способна уничтожить.
Она не муза, не жена.
Она поэта губит тоже.

Поэт, познавший символ слова,
Познавший силу тихих фраз,
Не говори, что это "снова",
Скажи, пожалуй, "еще раз".