глупая

Лия Гулиева
глупая девочка спорить пытается с жизнью,
рвет провода и кричит в микрофон аппарата,
кто ей ответит, ну в чем же она виновата?
кто обезболит ее одолевшие мысли?
градус не лечит и дым не приносит нирвану.
бедная девочка очень устала от боли.
раны свои надоело оплакивать солью
и уходить ночевать в опустевшую ванну.
ногти ломать, красить волосы, слушать романсы,
мерить шаги одиночества в плюшевых тапках,
слезы из глаз прятать в мятых неглаженных складках
и объяснять, что порезы - всего лишь нюансы.