В пяти минутах

Дмитрий Коптев
В пяти минутах от чего угодно,
Как, вдруг, близки и коматоз и дзен.
Там чувствуют себя слегка голодным,
Слегка привставшим с порванных колен.

Там разум твой кристально станет чистым,
Конечно, если разум чисто твой.
За все свои капризы пианиста
Там лично отвечают головой.

Там полон страха поступью по углям
Пойдешь пред космосом благоговеть,
Решимость там считают лучшим другом
И дышат молча, чтоб не умереть