На совести...

Игорь Ларионов
На совести бессмысленные пятна,-
Всё оттого, что с жизнью наравне
Так хладнокровно искренне и внятно
Топил простую истину в вине.

Всё потому, что трудно верил в счастье
И забывал друзей, любил врагов,
И путал чувства с ветренною страстью,
И верил в предрассудки вещих снов.

Всё потому, что редко верил в чудо
И от добра добра искал всегда,-
Я в этот мир пришёл из ниоткуда,
Чтоб без следа исчезнуть в никуда.

Я каждый выдох обозначил цветом
Моей смертельно раненной любви,-
Я так любил закаты и рассветы,
И слёзы непроснувшейся листвы.

И коль судьба моя - дойти до края,
Остановлюсь и тихо пропою,
Как дорого мне всё, что оставляю,
Как безответно жизнь мою люблю...

6 ноября 2008