Искусница Осень

Валеева Анна
Соткала искусница осень,
Персидский ковёр золотой,
Искрится в нём инея проседь,
Обшит разноцветной каймой.

 Со вкусом подобраны краски,
А в нитей вплетённых тонах:
Лучистого солнышка ласки,
Прощальная нега тепла.

Тоскующий крик журавлиный,
И взмах улетающих птиц.
Шум ветра, тумана унынье,
И всполох вечерних зарниц.

 Любовно на землю бросая,
Своё рукоделье она.
В осенний "дворец" приглашает,
Где всюду царит  тишина.

 Приди же о путник уставший,
Ступи на волшебный ковер.
Здесь встретит тебя лист опавший,
И звуков осенних аккорд.

 Тут льётся гармонии пенье,
А в сладкой истоме дыша.
Черпает своё вдохновенье,
В чарующих гаммах душа!

Ноябрь, 2008 год.