Летал белой птицей...

Алексей Баркатунов
Летал белой птицей,
И был теплым ветром.
Но сломаны крылья в горячке весны.

Как будто в детстве
Играю со светом
И робко ступаю по иглам травы.

Но тянется, тянется тонкою ниточкой
Грешная моя жизнь,
И мажутся, мажутся черной золою
Холодные угли судьбы,
И ржавые ножницы осени режут
На части бумажный мой храм,

А я возвращаюсь домой,
Ты найдешь меня там.