Как огонь

Алексей Баркатунов
…и, как огонь, сжирающий в одну секунду
дрова сухие,
испугался
Дождя слепого, влаги скудной -
С шипением и дымом сдался.

Теперь уж не дождешься от тебя
Ни яркой искорки, ни нежного тепла.
Так разольем же Солнце по стаканам
И выпьем содержимое до дна.