Язычница

Марина Бойкова-Гальяни
Язычница - от языка и губ,
Язычница - ей каждый люб,
Кто не от зрака - зрит.
Кто не за злато - бит.
Кому могила - трон
И чуж церковный - звон.

Язычница - боль вдоль хребта,
Язычница - не я, а та,
Кому - что доля, что юдоль.
Смотри - упали вдоль
Туловища - тени рук,
И кто не враг - тот друг.