Весталка

Лириа Рыбакова Светлана
Слова и музыка – Рыбаковой С.Н.

Она заломит руки
И глянет на Восток.
Не проронив ни звука,
Она ветра зовет.
Её легка походка,
И гибок её стан.
Печальная красотка,
Жрицы идеал.
Ах, где-то войны, Рима
Отважные сыны!
Они присяге верны,
Кутить они вольны.
Они не слышат Весты,
Богам любви чужды!
Им не нужны невесты -
Заложницы судьбы...

И девы слезы горьки:
Она чиста на век.
И к ней не прикоснется
Любимый человек.
В страданьях сердце просит
Покоя, тишины!
Но в стенах храма тесно,
А волны тяжелы...
Хранить огонь весталкам
Для Рима суждено!
Им не создать, как жалко,
В своей семье тепло.
Служительница Весты,
Ступай же к алтарю!
Не быть тебе невестой,
Но я тебя люблю...