Я твой номер телефона потеряю

Виктор Шкурко
Я твой номер телефона потеряю,
Имя твоё в памяти сотру,
Потому что ты ключи от рая
Унесла с собою поутру.
Новой встречи желать я не стану,
Захлестнула нас жизни волна,
Ах, любовь, ты любовь – ты путана,
Я с тобой расплатился сполна.
Я платил серебром на висках,
Доктор «градус» мне нервы лечил,
А когда заедала тоска –
На Луну волком выл, волком выл…

С неба звёзд ты для меня не обещала,
Не дала, как Ариадна, нить.
На двоих любви моей так мало,
Лёд и пламя не объединить.
Но забыть мне тебя невозможно –
Я над памятью не властелин,
И платил я, как за вызов ложный,
В ноль один, в ноль один, в ноль один.
Ты не верила в рай в шалаше,
Всё и сразу мечтала иметь,
Быть хотелось мятежной душе –
Где огонь, где вода и где медь…