Свеча

Наталья Бухдрукер
Свеча в сиянии блаженном
Нам дарит теплоту свою,
И обжигаясь и сгорая,
Смотрю сейчас на ту свечу:
Она гордячка, но смиренно
Свой принимает дар-удел,
Наверно, Бог грехи людские
Расплавить в свечке захотел.
Свеча горит, шепчу молитву
О том, кто важен для души,
И огоньком я тем окликну
Тебя, заблудшего в глуши!