Прощёное воскресенье

Елена Николаевна Егорова
Талые воды звенят за околицей,
В них отражается радость весны.
Русь православная пляшет и молится,
Кушает досыта с маслом блины.

Перед Великим Постом в воскресение
Люди обычаи древние чтят:
Просят сердечно у близких прощения,
Всех приходящих к ним в дом угостят.

Бог воздаёт за радушие сторицей,
Будут за милость грехи прощены...
Русь православная пляшет и молится,
Кушает досыта с маслом блины.


Рис. Плотниковой Марии. 13 лет. г. Оренбург