Вознесение

Елена Николаевна Егорова
В священном Иерусалиме
Стоит Масличная гора.
Паломники неутомимо
Восходят с раннего утра
Туда, где древние оливы
С времён библейских шелестят,
Листы серебряным отливом
В лучах полуденных блестят.

Там некогда вилась тропа,
Которой шёл Христос к вершине,
Там в твёрдом камне и доныне
Впечатана Его стопа -
След достоверный Вознесенья.
Предрёк апостолам там Он
Святого Духа нисхожденье
И, покидая Елеон,
Благословил на благовестье
До края самого земли
И в лучезарном поднебесье
Был облаком сокрыт вдали...

О благодатный Елеон!
Душа моя к тебе стремится,
Как жаждущая света птица.
Ты величаво вознесён
Над миром с бурными страстями.
Порою в грёзах я брожу
Твоими дивными садами
И сердцем к Богу восхожу.