День рожденья в ноябре

Мария Борисова-Ипокрена
С днём рожденья! Осень, осень…
За порогом снег, дожди…
В волосах пригрелась проседь…
Сердце просит – Подожди!

Осень… Чёрные заборы,
Слякоть, сумрак кратких дней.
Подожди! Отложим споры!
Пусть моя рука в твоей…

День рожденья. Шум, веселье…
А, быть может, тишина,
Где душа ждёт новоселья, -
Собрана, напряжена.

Новый круг начнёт планета,
Новый круг в моей судьбе.
День рожденья – день ответа
За себя и всё в себе!
27.10.08