Странный сон

Хеленсия Влади
Скоро первый снег и новый год,
А мне сегодня снова снилась бабушка-
\Умерла три года назад\
Она осеняла меня крестным знамением
И шептала слова молитвы-
Босая, в какой-то длинной рубахе...
А я - бежала с сумкой, опаздывала на самолет
Почему-то в Америку...
И там, во сне, мне до слез хотелось ее обнять-
Но я очень, очень опаздывала...
Оставалось полчаса до конца регистрации,
И я заблудилась в каком-то лесу,
Понимая, что уже не успею в свою Америку.
Я проснулась с мыслью, что может задержат рейс,
Встречу попутку и все-таки, все-таки, все-таки.......
..............................................
..............................................
..............................................
Я боюсь лишний раз сделать вдох
И успеть понять, что он стал для меня последним.
Только чувствую острый страх, как ток...
И не знаю - есть ли смысл еще надеяться.