Я дома не была сто тысяч лет

Ольга-Мария Нехорошева
В открытых окнах
Розовый рассвет,
Сирень цветет,
И вишни розовеют,
И мятный ветер
С юга нежно веет.
Я дома не была
Сто тысяч лет.

Я дома не была
Сто тысяч лет.
Другие люди там,
Другие дети.
Гортанный говор
В незнакомом лете,
Там тех, кого любила,
Больше нет.

Там тех, кого любила,
Больше нет,
И нет следов
Ни в звездах,
Ни в тумане.
Мир прошлого в огромном океане.
В открытых окнах
Розовый рассвет.