ещё дни и думы по волнам

Валерий Закат
       * * *
Еще дни и думы по волнам,
Только сердце уже просит гавань.
И ночами стонет тишина –
Не сумел ты песню спеть о главном.

Вот уже и сникли паруса,
Что ветрам тугим белели славно.
По грибным и ягодным лесам
Я бродил мелодией о главном.

По таежным тропам и мирским,
Средь земного зла, добра и гама
Собирал я жизни колоски,
Чтоб сплести мелодию о главном.

Бился о укусы остия,
И, строкой зализывая раны,
Ползал по потемкам бытия,
Чтоб найти мелодию о главном.

На дорогах пройденных не стал
Я, себе придуманному, равным.
Лес осенний дождик обметал,
Намекая об исходе плавном

Нет упреков миру и судьбе,
А душа все чаще тянет к храму.
В исповеди самому себе
Я ищу: где упустил о главном?

В исповеди, в тишине ночной,
Отделяю каждый шаг от хлама.
В родниках мирских, в струе речной,
Не расслышал песню я о главном.
 
И ночами щемит у соска,
Где так билось удалью недавно.
Простынею душною тоска:
Не сумел я песню спеть о главном.

28 апреля 2006г