***

Наталия Кис
Секундной стрелки резкие шаги
И сердца обезумевший набат,
Вы — спутники мой, друзья враги,
Любители побиться об заклад,
О том, что невозможно тишину
Услышать, задыхаясь тишиной.
Не внемлете вы слову моему.
Вы спорите со мной.

Белесых звезд колючий, острый свет
И памяти огнем горящий взгляд —
Экскурсоводы в темень прошлых лет,
Мои поводыри во все подряд:
В края, где хочется скорей закрыть глаза
И наслаждаться вечной пустотой.
Но кто-то вас на век со мной связал,
Не наградил беспечной слепотой.

Тот холод что струиться из окна
И нервов хрупких ледяная сеть —
Души хранители от боли и до дна,
Когда проходит жизнь, приходит смерть,
Когда дробит секунды сердца стук,
Взрывает память звезды надо мной,
Меня не выпускаете из рук.
Оберегаете несбывшийся покой.