Пишу о жизни...

В.Евсеев
О чём бы ни надумаю писать,
пишу о смерти,
как будто смерть оттиснула печать
на жизни смете,
ну, а она приблизилась к концу
по Бога плану,
а до того – бежала по кольцу
так, как по плацу.

Пусть говорят, что наша жизнь – спираль,
витая туго,
мне кажется, она плохой спектакль,
что сыгран тупо...
Переиграть спектакль хотел бы вновь,
причем сначала,
как сбросить счётчик прожитого в ноль
к его началу?

Даёт ли нам возможность эту смерть
в ином рожденье?
Я думаю, похожа жизнь на смерч:
за ночью – рденье,
а за рассветом новый будет день –
вращенье жизни,
нам надо выполнить немало дел,
покамест живы.

Мгновеньем пролетает бытиё
почти без смысла,
а на послед витают вороньём
шальные мысли:
из смерти – в жизнь, как из воды сухим,
пусть шансы жидки...
О чём бы ни писал свои стихи,
пишу о жизни!

08.11.2008