Нет... Мы не ангелы...

Ольга Сергеевна Василенко Красни
Ангел. Всевышнего благовеститель,
Может ли хоть на мгновение
Стать человеком? Ведь, Он - Исполнитель
Воли небесного гения.
Разве он может принять потаенность
Мыслей, что гложут и травят
Душу? Поймёт ли, что значит влюблённость,
Как может властвовать память?
Люди, по оба крыла - в грешной заводи
Мира земных упоений.
Ангелам - не уподобиться загодя,
Только в моменты свечений
Cветлого-светлого, чистого-чистого
В собственном переливанье
Из пустословия ярко-речистого
В полную чашу молчанья
Глубокомысленного понимания:
Всё что даётся - на благо.
Льнет к нашим душам святым прикасанием
Сила Любви. По оврагам
Брошенных пустошей в залежах времени -
Прячутся наши потери.
Нет. Мы не ангелы. Просто умеем мы,
Крылья примерив, поверить
В то, что для нас никогда не закроется
Выход и зоны затмения.
Солнышко встанет. Рассветом умоется.
Выльет на Землю прощенье.

                12.11.2008