Ты просто снилась

Елена Кораблева
       «…вот если бы вы, поэтки, <…> смогли изобразить
       чувства от имени, например, мужчины <…> причем
       в стиле <…> или, допустим, Северянина, то я готов
       буду съесть свою шляпу. И вашу,госпожа Кораблёва,
       тоже.» ( А.Корнилов, наверное, критик)


Ты просто снилась. Нет, не ты, -
Воздушно-легкое касанье
Еще не сделанных признаний,
Еще не сбывшейся мечты,

И ускользающие вдаль
Твои скупые очертанья,
И в дымке сонного сознанья –
Щемяще-сладкая печаль.

Ты – только имя в тишине
Необозначенных желаний,
Неясный звук на хрупкой грани –
Которой, в общем-то, и нет…

Предчувствие судьбы иной,
Предвестие преображений…
Ты – яд безумных искушений,
Еще не встреченная мной.