Вроде уже веселей

Ирина Гоношилина
Вроде уже веселей,
Сердце растрёпанно бьётся.
Что же тебе не поётся,
Грустный ты мой соловей?!
Вроде не в клетке сидишь,
Вроде с дороги не сбился,
Ягодкой что ль подавился,
Вот оттого и молчишь.
Серые-серые дни,
Где нестерпимо и пусто,
Трелью своей разорви,
Спой, мой пронзительно-грустный.