Моя Россия

Ольга Сенюшкина
Моя Россия! Русь моя безбожная!
Я ненавижу пыль твоих дорог.
Скажи, жестокая, с тобою можно ли
Жить без заботы и тревог?

Ты без любви своих детей растила
Ты – злая мачеха, неверная жена.
Ты нелюбовью нас растлила.
Ты поколения с ума свела.

Моя Россия – боль и непогода.
Моя Россия – падшая звезда.
Пороку, пьянству и нужде в угоду
Двуглавой птице не создать гнезда.

Где глаз бездонных вера? Где надежда?
Где светлая, безбрежная любовь?
Опомнись, Русь, ведь на твоей одежде
Святая, горькая народа кровь.

Я – дочь твоя Россия. Я – такая же.
В безверии, отчаяньи и лжи
Не помню, кто мой брат. Не Каин же?!!....
Не дай Бог, душу продавать с торжищ…

Давай, Россия в церкви купим свечи.
Давай простим безумство смутных лет.
И на поникшие, измученные плечи
Господь прольет благословенный свет.