Мамин день рождения

Надежда Калашникова
О самом близком человеке в мире
Я столько раз пыталась написать!
Не удавалось нежность передать
В рифмованной словесной паутине
Всё строчки сыпались, не клеились и плыли,-
Не так, не то, не те слова опять...

А выразиться хочется поныне.


Родная мама! Мамочка моя!
Сегодня , в этот день осенне-зимний
Ты соберёшь в который раз вокруг себя
Друзей и близких на чай с тортом именинным.
Стол будет полным, как полна твоя душа,
Глаза нальются радостными бликами,
И упаковками-букетами шурша
Наперебой льют гости сердоликами
Слова и тосты, пожелания - рекой
Ты, чуть смущаясь, будешь слушать эти речи,
Качая в благодарность головой,
Улыбкой озаряя шумный вечер.
И я - с тобою рядом. Пусть - душой.
Пусть для гостей я буду незаметной.
Ты человек мой самый дорогой,
И я с тобою, несмотря на километры.

Хочу стать маленькой, как двадцать лет назад.
Я маленькая... Спрячь меня в ладони,
И пусть мой сон засыплет звездопад,
И в сказку унесут златые кони,
Хотя бы на момент, короткий миг
Пусть унесёт нас время, опрокинув
События минувших дней, интриг,
СЧАСТЛИВОЕ из сундучков повынув.
Мы вспомним бабушку - твою родную маму.
Твой день рождения - заслуга не твоя,
И так хотелось бы отправить телеграмму
Бабуле: "С появлением дитя!"...

Но время тикает, и вот сама я - мама,
И как я рада тому факту, что ты есть!
Единственной, родной, любимой самой
Слов благодарности вовек не перечесть.
Люблю и верю, и молю о мире Бога,
Чтобы берёг нашу невидимую нить,
Чтоб жить и радовать людей могла ты много,
И - бодрость духа и здоровье сохранить!