Два товарища дружили,

Денисенко Александр Александрови
Два товарища дружили,
не разлей вода,
Что в работе, что в досуге.
Общая еда.
И хотя они родились
в разной стороне,
На один котёл трудились
и в одной стране.
Но однажды, может спьяну,
но возникла боль.
Стали меж собой рядиться,
чья какая роль?
Вспомнили отцов и дедов,
каждый как хотел.
Выбирая, как ведётся,
худшие из дел.
Расходились, распыхтелись
словно самовар.
На взаимные обиды
выпускают пар.
Выросло из пара тренье,
не идут дела.
А ещё, как наважденье,
вышел сатана.
И хоть он и вовсе сбоку,
аж за морем ад,
Но попить людского соку
он, конечно, рад.
Одному чего-то шепчет,
а другому брат.
Дружба их уже в прошедшем.
Кто в том виноват?
Сатана потёр в ладони,
осмотрел тот ад,
-Хорошо, однако, бьются,
рушат райский сад.
Бог помог им разделиться.
Спутал языки.
Галифе дам! Шаровары!
Бейтесь казаки.

Там где бьются,
отдыхает разум и любовь.
Черт в итоге получает
души, через кровь.
Нет разумного в азарте,
чтоб остановить.
Не останется на карте
мест, где можно жить.